Selbstkühlende Gläser

Selbstkühlende Gläser von CoolDownDrink: Von 23 auf 6 Grad in drei Minuten

„Der Rasen ist gemäht, die Pflanzen sind gegossen und die Hecke ist geschnitten. Jetzt habe ich mir ein kühles Bier aber echt verdient!“ Dumm nur, wenn unser Held der Gartenarbeit vergessen hat, vorher ein paar Flaschen kalt zu stellen. Mit Trinkgläsern von CoolDownDrink hätte er dieses Problem nicht, denn sie kühlen sein Bier in nur 3 Minuten von Raumtemperatur auf etwa 6 Grad Trinktemperatur herunter. Und diese Kühle halten die Gläser leicht über eine halbe Stunde und länger. Einzige Vorbedingung: Die selbstkühlenden Gläser müssen vor dem Einschenken für gut eine Stunde in die Tiefkühltruhe oder ins Gefrierfach gestellt werden. Am besten lagert man die Gläser im Gefrierfach, sodass man jederzeit schnell etwas Kühles zu trinken hat.

Für jedes Getränk die passenden selbstkühlenden Gläser

Wer einmal selbstkühlende Gläser von CoolDownDrink angeschafft hat, wird sich ohnehin angewöhnen, sie immer tiefgekühlt zu lagern. Falls mal spontan Besuch kommt, wird man auf alles vorbereitet sein. Und es ist ganz gleich, welche Getränke gewünscht werden: CoolDownDrink hat für jeden Geschmack das passende Glas im Sortiment und bietet Trinkgläser aktuell mit Fassungsvermögen von 280ml und 80ml Volumen an.

  • Die 280 ml Gläser eignen sich hervorragend für das Bier unseres Gärtners, für Limonaden, Cola, Säfte, Cocktails oder Longdrinks.
  • Die 80 ml Gläser warten darauf, mit Shots oder Schnäpsen gefüllt zu werden wie zum Beispiel Vodka, Ouzo, Whisky, Gin, weißer Rum, Limoncello oder Kräuterschnaps. Ein 20ml-Shot kühlt zum Beispiel in 5 Minuten auf bis zu minus 8 Grad herunter. Aus diesen edlen Trinkgläsern mundet auch ein gut temperierter Weißwein oder ein Prosecco.
  • Das dritte Produkt sind selbstkühlende Dessert-Gläser mit eine Füllmenge von 250 ml. Sie werden im 2er Set an Kunden versendet.

Wie die selbstgekühlten Gläser funktionieren, erklärte Erfinder Silvan von Arx Anfang 2019 erstmals vor großem Publikum in der Tüftler- und Erfinder-Sendung „Das Ding des Jahres“ auf Pro7. Die Jury mit Rewe-Einkaufschef Hans-Jürgen Moog, Moderator Joko Winterscheidt und Supermodel Lena Gercke war ebenso angetan wie das Publikum im Fernsehstudio. Klar, dass Bier und Saft sofort verkostet wurden: Alles frisch und so wie es schmecken muss!

Getränke kühlen ohne Eis dank einer Substanz aus Lebensmitteln

Schon vor einigen Jahren hat Silvan von Arx CoolDownDrink in seiner Schweizer Heimat zum Patent angemeldet.

So funktionieren die Gläser, die ohne Eis kühlen können: Sie werden von Hand aus Borosilikatglas gefertigt und sind doppelwandig. In den Hohlraum wird ein Füllmittel gegeben, das ausschließlich aus Lebensmitteln besteht und gesundheitlich wie ökologisch vollkommen unbedenklich ist. Diese Substanz hat überragende thermische Eigenschaften, denn sie hat eine hohe Kühlkapazität und leitet die Kälte, die sie im Kühlfach aufgenommen hat, mit großer Effizienz durch das Glas an die eingefüllten Getränke weiter. Es spielt keine Rolle, wie lange die CoolDownDrink-Trinkgläser zuvor auf Temperatur gebracht wurden, weil man sie nicht überkühlen kann. Das Füllmittel verliert auch nach 10.000 Zyklen und mehr nichts von seiner Kapazität.

Setzen Sie Akzente: Für Ihre privaten Gäste und in Ihrer Gastronomie

Die selbstkühlenden Gläser behandeln Sie genauso, wie alle anderen in Ihrem Haushalt: Sie können sie stapeln, in der Spülmaschine reinigen und zum Altglas geben, falls mal eins zu Bruch geht – wovor Sie hoffentlich verschont bleiben. Auch für den Einsatz in der Gastronomie sind CoolDownDrink-Trinkgläser eine spannende Option. Setzen Sie mit Ihren Cocktails neue Akzente für Ihr Lokal, begeistern Sie Ihre Gäste. Die selbstkühlenden Gläser können Sie in professionellen Spülmaschinen reinigen und auf Wunsch veredeln wir die Gläser mit dem Logo oder Schriftzug Ihres Clubs, Ihrer Bar oder Ihres Strandclubs. Aktuell bedrucken wir Auflagen ab 60 Gläsern nach Ihren Wünschen, Verpackungen können wir ab eine Auflage von 25 Kartons individuell gestalten.