GRATIS Buch im Wert von CHF 39.70 + ein weiteres GESCHENK! 

(Achtung: nur kurze Zeit)

Ipanema


Zutaten:

10 cl Ginger Ale
4 cl Maracujasaft (Alternativ Orangensaft)
1 Limette
2 Teelöffel Rohrohrzucker

Garnitur
Orange, Minze


Zubereitung:

Limette in Schnitze schneiden und zusammen mit dem Rohrzucker in ein Tumblerglas geben. Mit einem Stössel den Saft der Limettenschnitze auspressen (nur drücken, nicht reiben oder drehen, da sich sonst Bitterstoffe der Schale lösen). Ginger Ale und Maracujasaft dazugeben und bis an den Glasrand mit gebrochenem Eis oder Crushed-Ice auffüllen. Mit dem Barlöffel kurz umrühren. Orangenschnitz und Minze zum Garnieren verwenden und mit Trinkhalm servieren.


Hintergrund:

Der Ipanema oder auch Virgin Caipirinha ist einer der wohl bekanntesten Mocktails. Er ist die alkoholfreie Variante des brasilianischen Caipirinha. Die wichtigste Zutat sind auch hier frische Limetten. Heisse Sommertage sind wie gemacht für dieses verlockende Getränk.


Über den Autor:

Silvan von Arx

"Mit Cocktails können wir den Urlaub zu uns nach Hause holen"

Ich bin kein Baarkeeper, sondern der Typ der die Cocktails verkostet - Cocktails haben mich schon immer fasziniert!

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

kürzliche Beiträge:

März 22, 2022

März 22, 2022

März 22, 2022

März 22, 2022

März 22, 2022

März 22, 2022

März 22, 2022

März 19, 2022